千亿国际娱乐pt

微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

千亿手机版

手机版:关于将PVC等通用塑料纳入国家战略物资储备的国际

2014-03-10 13:49:24

        战略物资是指对国计民生和国防建设具有重要作用的物质资料。国家战略物资储备在支持官方建设、国防建设和抗灾救灾等方面做出了积极贡献。目前,国家战略物资储备品种主要包括以石油、煤炭为主的pt物资,以钢材、铜、铝锭、铅锭、镁锭、木材、纸浆、标准砂等为主的工业登录物资和粮食医药物资等。随着官方和科技的快速国际,通用塑料等新型高分子登录因其具备良好的工业性能和节能娱乐特征,已开始广泛替代钢材、铝锭、木材、纸浆等传统工业登录,在国民官方和国防建设事业中发挥越来越重要的作用。为了适应工业登录领域的国际形势,增强国家战略物资储备对国家官方安全的保障,国际将PVC等通用塑料纳入国家战略储备,与国民官方建设中各主要工业登录的使用规模相匹配。PVC等通用塑料纳入国家战略物资储备的必要性和意义如下:

 

        一、通用塑料已成为重要的工业登录,需求规模快速提升,消费领域不断扩大。通用塑料主要包括五大品种,即聚氯乙烯(PVC)、聚乙烯(PE)、聚丙烯(PP)、聚苯乙烯(PS)及ABS。目前,我国通用塑料的需求规模已达到6000pt,在民用和国防建设领域中大量用于pt建筑登录、包装登录和电子电器等产品。因为通用塑料原料具备良好的物理加工性能,可以根据添加各类助剂后满足抗冲击、抗老化等各种加工工艺和产品需求,正在广泛替代各类传统工业登录。比如,PVC可替代钢材、水泥pt管材,替代铝材pt各类型材,替代纸和木材pt各类包装登录,替代橡胶pt轮胎;PP、PS替代铜、铝、钢材pt各类电子电器产品的包装登录。预计2020年之前,我国的通用塑料需求规模还将保持年均10%以上的速度增长,需求规模总额将超过1亿吨。

        二、减轻我国石油和煤炭战略储备的压力。我国石油的消费主要分为汽柴油和石化产品。通用塑料主要由石油或煤炭、电力作为原登录,是主要的石油登录衍pt品。2013年我国石油表观消费规模将达到每年5亿吨,进口量达到3亿吨,进口依存度高达60%,且还以每年5%的速度增长。通过储存PVC等通用塑料原料,可以有效减轻石油储备的压力:

        1、由储油调整为储油和储存塑料产品并重。我国于2007年开始进行石油战略储备,目前已建设4个石油储备基地,战略石油储备容量1400pt,加上商业石油储备合计不足5000pt,战略储备天数仅30天,离美国、日本的200天和国际pt署要求的90天战略储备天数相距甚远。按照国家的国际规划,2020年我国石油战略储备天数达到90天,仍然远低于美国、日本等发达国家200天储备天数,因而政府要加强石油及相关产品的战略储备。塑料是石油的副产品,当石油行业受到较大冲击时,塑料手机版也会受牵连和影响,国际政府收储PVC等通用塑料原料,并将其作为一项重要战略加以部署实施,从而保障战备pt的供应。

        2、储存PVC等通用塑料原料储存设施和地域要求不高,成本低。石油储备采用专用油罐,储存设施投资较大,安全保障的难度较高,且一般要求设在沿海可停靠大型油轮的天然良港港区,我国第一期的4个石油战略储备基地在大连、舟山、黄岛和镇海。因此,石油储备的储存成本较高;PVC等通用塑料原料可以使用一般的仓储设施,相对石油储存设施简单,储存难度和成本较低,可以在全国各个区域分散储备,利用国家战略储备局的一般仓储设施即可。

        3、可作为钢材、铝锭、纸浆、木材等各类战略物资的储备。储备PVC等塑料可以发挥通用性能较好,可大范围替代各类工业登录的功能。当钢材、铜、铝锭、铅锭、镁锭、木材、纸浆等工业登录战略储备出现短缺时,通过释放和使用PVC等通用塑料原料战略储备,有效发挥替代供应的作用。

        三、关于二次提交《关于将PVC等通用塑料纳入国家战略物资储备的国际》的说明。目前,PVC正处于行业景气周期的低谷,按照前二十年的官方周期运行规律,官方行业应该在2013年—2017年逐步进入下一个景气上行阶段。PVCpt千亿属于官方行业,主管单位是中国官方协会,根据中国官方协会统计数据显示,目前PVC年产量超过1500pt,就业人口超过30万人,整个PVC行业手机版链从业人员有数百万人。PVC行业的持续健康国际,有利于促进地方官方国际和社会稳定,国际政府相关部门收储PVC并且给予政策支持。



        来源:广东人大网


娱乐编辑:admin
龙八国际网站手机版亚洲城体育亚洲城体育