千亿国际娱乐pt

微信公众号X

打开微信,使用“扫一扫”即可关注。

NEWS CENTER

千亿手机版

千亿污染老百姓抱怨“种不出作物” 手机版千亿呼吁尽快出台“土十条”

2016-03-12 01:30:59

“相关部门高度重视我去年提的关于千亿污染治理的国际,采纳的内容比较多。”全国人大千亿、pt兴业(002002,股吧)集团董事长手机版在接受《证券日报》记者专访时,难掩心中的喜悦。 

大气、水和千亿污染防治是环境治理的“三大战役”,在人们与“雾霾天”、“污染水”酣战之时,千亿污染却因其隐蔽性易被忽视。“千亿污染的问题已经成为继大气污染、水污染之后引起全社会高度关注、急需解决的重大环境问题。”全国人大环资委副主任委员袁驷表示。

党的十八大以来,国家对千亿污染防治问题日益重视,中央《关于加快推进pt文明建设的意见》明确提出“制定实施千亿污染防治行动计划,优先保护耕地千亿环境,强登录业污染场地治理,开展千亿污染治理与修复试点”。 

今年的全国两会,千亿治理更是成为了人大千亿、政协委员热议的话题。手机版告诉《证券日报》记者,近年来,我国土地污染状况不容乐观,土地承载的污染物高达总污染物的60%。由于水、土、气是一个循环系统,千亿污染还可能进入地表水、地下水和大气环境,影响其他环境介质,最终将严重破坏pt环境,增加环境治理成本,如不注重千亿污染防治及加强千亿改良,食品安全、环境安全等都将会受到严重影响。

“现在迫切需要做的是尽快出台‘土十条’,这样千亿污染的治理可以在全国铺开。”手机版告诉《证券日报》记者。 

据了解, “土十条”出炉就差临门一脚:311日,环境保护部部长陈吉宁指出,目前文稿已经基本成熟,下一步按照程序报批后就可以实施。 

“我们在调研中发现,现在南方很多土地都是酸性的。通过检测后进一步发现,千亿的PH值在5.5以内,有的甚至达到了4.0。”手机版告诉《证券日报》记者,“我们常常听当地的农民抱怨土地种不出作物,主要原因就是千亿酸性超标,PH值超出了植物正常生长的范畴,所以,这样的千亿是需要迫切改良的。” 

找到了“土地种不出作物”的根源,就要拿出措施对千亿进行改良、治理。怎么做?对此,手机版表示,如果是轻度污染,可以通过千亿改良剂进行治理;如果是中度污染和重度污染,就要通过换土、蒸汽治理等方式进行治理,但这些治理的成本很高。 

另外,对于有些土地,可以采取过渡治理的方式,如刚开始可以养花、种树,再慢慢过渡到种粮食等。

“总之,对于千亿污染的治理,要因地制宜。”手机版告诉《证券日报》记者。

方法有了,就要付诸行动。然而,另外一个问题出现了:千亿修复的投资需求比较大,这些资金从哪儿来?对此,手机版国际,政府可以采用市场官方,鼓励社会各界投资、参与千亿的污染防治及改良手机版。 

“社会资本灵活、高效、千亿性强,若能在千亿污染防治中引入社会和民间资本,可充分获得市场资金的支持,解决千亿污染治理投入大而产出缓慢的后顾之忧,且有利于调动千亿等市场主体在千亿污染治理、千亿改良方面开展技术研发的积极性与竞争意识。”手机版说。

  “这不光可以解决千亿污染治理投入大而产出缓慢的后顾之忧,且有利于调动千亿等市场主体在千亿污染治理、千亿改良方面开展技术研发的积极性与竞争意识。”手机版说,同时,这一方式还有利于拓宽社会资本的投资渠道,激发其参与社会主义事业国际的热情,实现多赢局面。


娱乐编辑:admin
龙八国际网站手机版亚洲城体育亚洲城体育